Ditulis pada tanggal 25 November 2017, oleh adi purwanto, pada kategori Berita

Tim Kelompok Kajian BIODET Vaksin yaitu Prof. Dr. Aulanni’am, drh., DES, Dyah Kinasih Wuragil, S.Si., MP., M.Sc dan drh. Wawid Purwatiningsih melaksanakan Program Visiting Lecture dan Research Collaboration  di Tarlac Agricultural University (TAU)  Camiling  Filipina. Beberapa topic yang disampaikan dalam kuliah tamu di bersama mahasiswa dan dosen College of Veterinary Medicine TAU diantaranya tentang “Development of Autoimmune Marker for  Early Detection Methods in Autoimmune Thyroid Diseases” serta “Development of Brucellosis Early Detection Method based on OMP antibody from Local Isolate”, serta Early Detection Methods based on Protein Specific  on Cattle or Pet Animals.  Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 20-24 November 2017.

Tim Biodet Vaksin bersama Tim UB yang berasal dari 3 Riset Group UB ini diterima oleh Presiden  [Rektor] Tarlac Agrucultural University, Dr. Max P. Guillermo. Selain itu dilakukan penandatanganan Memorandum of Agreement dengan College of Veterinary Medicine (CVM) yang dilakukan oleh Ketua KK BIODET Vaksin, Prof. Dr. Aulanni’am., drh., DES dengan Dean of CVM yaitu Dr. Ma Asunction G. Beltran. Kerjasama ini langsung ditindaklanjuti dengan pelaksanaan penelitian dan publikasi bersama berkaitan dengan Pemanfaatan Terapi Herbal untuk Penyakit Metabolik dan Luka Bakar pada Hewan.

Dalam kesempatan tersebut,  kelompok kajian selama 3 hari melakukan kunjungan ke beberapa Universitas dan lembaga terkait diantaranya Ninoy Aquino Park and Wildlife Center, Animal Disease Diagnostic and Reference Laboratory dan National Meat Inspection Services di Manila,  serta kontes ternak kambing dan domba tingkat nasional di Benquet State University, Baguio.