Ditulis pada tanggal 17 February 2014, oleh admin, pada kategori Berita

all participant1

Ketua Pusat Studi Biopeptida, Perangkat Deteksi Medis dan Imunokontrasepsi , Prof Dr. Aulanni’am, drh., DES  telah mengikuti “Regional Workshop on Diagnosis and Proofiling of Leptospirosis “ yang diselenggarakan oleh Malaysian One Health University Network (MyOhun) pada tanggal 4-8 Februari 2014 di University Putra Malaysia (UPM), Kota Baru, Malaysia.  Acara ini dihadiri selain anggota MyOhun, dihadiri juga perwakilan South East One Health University Network (SEOhun), Thailand One Health University Network (ThOHun), dan Vietnam One Health University Network( VOHun).

Dalam kesempatan tersebut, sebagai salah satu dari 4 perwakilan Indonesia  yaitu IndoHun (Indonesia One Health University Network),  yang terpilih mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan tersebut  dilakukan melalui forum diskusi dan praktik laboratorium. Kegiatan tersebut, merupakan salah satu agenda South East One Health University Network (SEOhun) yang bertujuan untuk melakukan sharing tentang teknik  diagnosis berbasis ICT ( immunochromatographi Technique ) yang dapat diaplikasikan dalam mendiagnosis beberapa penyakit terutama penyakit zoonosis. Hal ini diharapakan dapat digunakan sebagai acuan dalam pengembangan teknologi diagnostik penyakit yang dapat diaplikasikan baik dalam pengembangan keilmuan, maupun dalam mengatasi penyebaran penyakit zoonosis, yaitu penyakit yang bisa menular dari hewan ke manusia atau sebaliknya.  Kegiatan ini sesuai dengan dengan misi  dari RG Biopeptida, Perangkat Deteksi Medis dan Imunokontrasepsi yaitu  mengembankan reseach  products untuk bisa diaplikasikan kepada masyarakat.

photo 4_all

Peserta workshop sebelum melakukan kegiatan laboratorium