Ditulis pada tanggal 28 November 2016, oleh agung marhendra, pada kategori Berita

Seminar Biodet 2

(Malang, 28 November 2016)  Salah satu program pengembangan Research Group yang dilakukan oleh RG BIODET VAKSIN di tahun 2016 ialah dengan penyelenggaraan tentang Seminae Etik dalam Penelitian. Hal ini didasari karena pengembangan biopeptida, perangkat deteksi maupun vaksin tidak terlepas dari penggunaan hewan coba ataupun pengambilan sampel dari manusia. Oleh karena itu, pemahaman tentangetik mutlak diperlukan oleh peneliti. Dan sebagai RG yang telah berkembang, maka perlu memberikan fasilitasi bagi peneliti di lingkungan Universitas Brawijaya untuk memberikanwawasan berkaitan dengan etik penelitian terutama di bidang kesehatan, serta mewadahi pertukaran informasi antarpeneliti dalam memaparkan hasil-hasil penelitian yang telah dilakukan. Seminar Nasional Etik dalam Penelitian dilakukanpada Senin, 28 November 2016 di Ruang Oryza UB Guest House dengan narasumber Prof. drh. Dondin Sajuthi, MST., Ph.D dari Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor yang sebelumnya merupakan Ketua Pusat Studi Satwa Primata (PSSP) dan Ketua Asosiasi Dokter Hewan Indonesia Praktisi Hewan Laboratorium (ADHI-PHL) serta Prof. Dr. dr. M. Istiadjid Eddy Santosa, Sp.S., Sp. BS (K), M.Hum dari Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya serta anggota KomisiEtikKesehatan Nasional dan Ketua Komisi Etik Kesehatan Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 70 peserta dan sebbagian diantaranya berpartisipasi pula dalam sesi paparan oral secara paralel.

Seminar Biodet 1