Ditulis pada tanggal 12 June 2014, oleh admin, pada kategori Berita

kuliah umumPusat studi biopeptide berharap dapat memberikan konstribusi penyebaran hasil penelitian melalui diseminasi produk penelitian dengan topik “ Aplikasi Temuan Ilmiah bagi Perguruan Tinggi dan Industri“. Untuk memenuhi tujuan tersebut, pusat studi biopeptide melalukan acara desiminasi yang berupaya untuk menyebarluaskan hasil produk penelitian berupa publikasi hasil penelitian, dokumen draft paten dan beberapa prototipe penelitian.

Acara yang diadakan di Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Syah Kuala Aceh, serta Jurusan Kimia Fakultas Tarbiyah Universitas Muhammadiyah banda Aceh tersebut memperkenalkan produk perangkat deteksi medis berbasis reverse Imunochromatography (ICT) TPO yang dapat mendeteksi secara dini adanya penyakit autoimun tiroid.

Diharapkan melalui aktivitas ini kelompok penelitian menghasilkan cukup banyak produk hasil penelitian yang dapat dimanfaatkan masyarakat akademisi dan umum.