Ditulis pada tanggal 13 February 2016, oleh admin, pada kategori Berita

Partisipasi dalam Seminar Nasional “Kontribusi Akademisi dalam Pencapaian Pembangunan Berkelanjutan (Contribution of Academics for Suistanable Development Goals), Malang

dies1Sebagai salah satu rangkaian dalam Dies Natalis UB ke 53,  anggota  RG BIODET VAKSIN terlibat dalam kegiatan partisipasi dalam seminar Nasional  Nasional “Kontribusi Akademisi dalam Pencapaian Pembangunan Berkelanjutan (Contribution of Academics for Suistanable Development Goals)”.

Dalam kesempatan tersebut dipaparkan secara oral beberapa naskah yaitu: Pengembangan Deteksi Brucellosis Berbasis Gen OMP2 Asal  Isolat Lokal  sebagai Tindakan Dini Pencegahan Zoonosis di Indonesia (Dyah Kinasih Wuragil, Aulanni’am dan Agung Pramana W. Marhendra); preventive effort to hyperlipidemia using green grass jelly (Premna oblongifolia Merr) study on rats   (Rattus norvegicus) (Muh. Husni Rifai., Aulanni’am, Dyah Kinasih Wuragil); Treadmill for obese rat (Rattus norvegicus) : development of sport based therapy for pet animal (Gede Eko Darmono, Aulanni’am, Dyah Kinasih Wuragil); The analysis of javan langur (Trachypithecus auratus) hair color differences to preserve Indonesian endemic primates (Aprilia Navratilova, Aulanni’am, Dyah Kinasih Wuragil); dan Prevention of javan langur (Trachypithecus auratus) extinction bY MC1R gene indentification as marker of uv light resistant (Muhammad Abdillah, Aulanni’am dan Dyah Ayu Oktavianie).

Acara tersebut dilaksanakan di Gedung Utama Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya, Jumat 12 Februari 2016.